【パワーズさいたま店】ダッチオーブン料理 ローストポーク【2016年2月16日更新】
2016/2/16 15:40
こんにちわ!今回はダッチオーブンの中でもジューシーでおいしー
ローストポークを作ってみました!
最近はダッチオーブンやスキレットが人気でよく雑誌に載っていますよね!
そうです!流行に乗ってみました笑
なので今回は比較的簡単なローストポークを作ってみます!
先ずは材料!100g97円(税抜き)激安です!
下準備は塩コショウとハーブミックスでやります!
しっかりとすり込んでいきます!ポイントはホークでさしてからすり込むといいですよ!
完了したら冷蔵庫で1日寝かせてあげます!*急ぎの場合は3時間くらいでもOKです!
次の日!
ファイアグリルに着火材を置いて、火を着けます!
着火材の上にチャコスタを乗せ、炭を置きます!
ダッチオーブンに食用油をまんべんなく塗っていきます!
ダッチオーブンを温めておきます!
白い煙が出始めたら準備OK!
お肉を入れます!
表面をこんがりさせてお肉の旨味を閉じ込めます!
終わったら一度お肉を取り出し大きめに切った野菜を炒めます!
ある程度炒めたら野菜の上に先程のお肉を置き、蓋をします。
約30分ほどそのままにします。その後お肉をひっくり返しておきます!
このとき炭をどけてダッチオーブンの熱でお肉の中まで火を通します。
野菜がちょっと(だいぶ)焦げていますが気にしない!笑
これにて完成です!
あとは切って美味しく食べます!
(大事な切り分け・盛り付け等は、あまりにも美味しそうにでき、写真を撮り忘れました・・・)
今回使った道具は
ユニフレーム 12インチスーパーディープダッチオーブン
ユニフレーム ファイアグリル
ユニフレーム チャコスタ
ユニフレーム 焚き火テーブル、リフター等小物
です!
もちろん当店でお買い求め頂けます!
気になった方は是非パワーズさいたま店へおこしください!
お待ちしております!