【パワーズさいたま店】ダッチオーブン料理 ローストポーク【2016年2月16日更新】

2016/2/16 15:40

こんにちわ!今回はダッチオーブンの中でもジューシーでおいしー

ローストポークを作ってみました!

最近はダッチオーブンやスキレットが人気でよく雑誌に載っていますよね!

そうです!流行に乗ってみました笑

なので今回は比較的簡単なローストポークを作ってみます!

先ずは材料!100g97円(税抜き)激安です!

ダッチオーブン ローストポーク 1

下準備は塩コショウとハーブミックスでやります!

ダッチオーブン ローストポーク 2

しっかりとすり込んでいきます!ポイントはホークでさしてからすり込むといいですよ!

ダッチオーブン ローストポーク 3

完了したら冷蔵庫で1日寝かせてあげます!*急ぎの場合は3時間くらいでもOKです!

次の日!

ファイアグリルに着火材を置いて、火を着けます!

ダッチオーブン ローストポーク 4

着火材の上にチャコスタを乗せ、炭を置きます!

ダッチオーブン ローストポーク 5

ダッチオーブンに食用油をまんべんなく塗っていきます!

ダッチオーブン ローストポーク 7

ダッチオーブンを温めておきます!

ダッチオーブン ローストポーク 6

白い煙が出始めたら準備OK!

お肉を入れます!

ダッチオーブン ローストポーク 8

表面をこんがりさせてお肉の旨味を閉じ込めます!

ダッチオーブン ローストポーク 9

終わったら一度お肉を取り出し大きめに切った野菜を炒めます!

ダッチオーブン ローストポーク 10

ある程度炒めたら野菜の上に先程のお肉を置き、蓋をします。

ダッチオーブン ローストポーク 11

約30分ほどそのままにします。その後お肉をひっくり返しておきます!

このとき炭をどけてダッチオーブンの熱でお肉の中まで火を通します。

ダッチオーブン ローストポーク 12

野菜がちょっと(だいぶ)焦げていますが気にしない!笑

これにて完成です!

ダッチオーブン ローストポーク 13

あとは切って美味しく食べます!

(大事な切り分け・盛り付け等は、あまりにも美味しそうにでき、写真を撮り忘れました・・・)

今回使った道具は

ユニフレーム 12インチスーパーディープダッチオーブン

ユニフレーム ファイアグリル

ユニフレーム チャコスタ

ユニフレーム 焚き火テーブル、リフター等小物

です!

もちろん当店でお買い求め頂けます!

気になった方は是非パワーズさいたま店へおこしください!

お待ちしております!

 

パワーズさいたま店

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