OKクッキング「ベーコンエクスプロージョン」
2018/6/3 21:23
今日のOKクッキングでもパワーズ小山店のテラスは
いい匂いとジューシーな音が響きました。
予告の通り
「父の日のお家の晩御飯にベーコンエクスプロージョン」
~チーズINミートONミートラップミート~
ぜひダッチーオーブンだけでなくBBQでも作ってほしい一品です。
★まず最初に用意する材料は
・チーズ ベビーチーズ4個
・牛豚の合いびき肉 1パック 300g位でしょう
・ベーコン1パック
・ソーセージ 1袋
材料費は合計で¥1.000位です。
★ひき肉に塩コショウで軽く味付けをし
きったソーセージを混ぜます。
そしてラップの上に伸ばしてチーズを乗せます。
この後巻物の要領でチーズを肉で巻きます。
★ベーコンの並べて広げます。
この上にラップを外した肉巻きチーズを載せます。
残念ながら一枚写真が足りませんでした。
★そして包むと
ごらんの通り肉が入った肉が肉で巻かれます。
★アルミホイルで全体包みます
極力肉汁が逃げるのを防ぎます。二重にしっかり巻きます。
最終的にはひき肉・ソーセージ・ベーコン・チーズがらあふれ出る肉汁はダダ漏れになりますが
火加減は中火でプレヒート後、
下火のみの場合は火で20分~30分
上下の場合は 下は弱火 上は中火で20分
★出来上がりはこのようは感じです。
写真では分かりにくいですがアルミホイルは肉汁だらけです。
ダッチオーブンだと肉汁たっぷりジューシーな感じです。
BBQの焼き網で作るとベーコンがかりっとなしあがりになります。
肉とチーズの凝縮された料理をご賞味あれ。
★次回のOKクッキングは初の試みRIZAP 管理栄養士監修
「低糖質スペアリブ」
6月24日〔日〕開催予定です。
ぜひ皆さんご参加ください。
パワーズ小山店
〒323-0014 栃木県小山市喜沢1475-116
TEL 0285-24-6510
FAX 0285-24-6517
営業時間ご案内
平日
OPEN 12:00~CLOSE 20:00
土日祝
OPEN 11:00~CLOSE 20:00