OKクッキング「ベーコンエクスプロージョン」

2018/6/3 21:23

今日のOKクッキングでもパワーズ小山店のテラスは

いい匂いとジューシーな音が響きました。

予告の通り

「父の日のお家の晩御飯にベーコンエクスプロージョン」

~チーズINミートONミートラップミート~

 

ぜひダッチーオーブンだけでなくBBQでも作ってほしい一品です。

★まず最初に用意する材料は

・チーズ ベビーチーズ4個

・牛豚の合いびき肉 1パック 300g位でしょう

・ベーコン1パック

・ソーセージ 1袋

材料費は合計で¥1.000位です。

oyama_2018.06 (1)

 

★ひき肉に塩コショウで軽く味付けをし

きったソーセージを混ぜます。

そしてラップの上に伸ばしてチーズを乗せます。

この後巻物の要領でチーズを肉で巻きます。

oyama_2018.06 (2)

 

★ベーコンの並べて広げます。

この上にラップを外した肉巻きチーズを載せます。

残念ながら一枚写真が足りませんでした。

oyama_2018.06 (3)

 

★そして包むと

ごらんの通り肉が入った肉が肉で巻かれます。

oyama_2018.06 (4)

 

★アルミホイルで全体包みます

極力肉汁が逃げるのを防ぎます。二重にしっかり巻きます。

最終的にはひき肉・ソーセージ・ベーコン・チーズがらあふれ出る肉汁はダダ漏れになりますが

 

火加減は中火でプレヒート後、

下火のみの場合は火で20分~30分

上下の場合は 下は弱火 上は中火で20分

 

oyama_2018.06 (5)

 

★出来上がりはこのようは感じです。

写真では分かりにくいですがアルミホイルは肉汁だらけです。

ダッチオーブンだと肉汁たっぷりジューシーな感じです。

BBQの焼き網で作るとベーコンがかりっとなしあがりになります。

肉とチーズの凝縮された料理をご賞味あれ。

oyama_2018.06 (6)

 

★次回のOKクッキングは初の試みRIZAP 管理栄養士監修

「低糖質スペアリブ」

6月24日〔日〕開催予定です。

ぜひ皆さんご参加ください。

 

【過去のブログはこちらをクリック】

 

パワーズ小山店
〒323-0014 栃木県小山市喜沢1475-116
TEL 0285-24-6510
FAX 0285-24-6517
営業時間ご案内

平日
OPEN 12:00~CLOSE 20:00

土日祝

OPEN 11:00~CLOSE 20:00