スモークのシーズンがやってきました!!

2016/11/8 12:55

手軽に出来るアウトドアクッキングと言えば

やっぱりスモークですよね

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しかし、スモークするにはこれからの

空気が乾燥する季節が最適なのは知っていますか?

食材表面に水分や水滴がついたままスモークすると

煙の渋さなどが残ってしまうんです

 

スモークの中でも手軽に出来るのが

スモークウッドを使った温燻!

使用する食材はそのまま食べれる物を使用します!

例:チーズ・ウインナー・ナッツ・練り物など!

使い方はスモーカーに食材をセットして、必要な大きさ

のウッドを燃やして燻製します。

 

そして、少し凝った物がスモークチップを使う熱燻!

こちらは燻製と熱処理を同時に行うようになるので、

スモーカー下部にバーナーの設置が必要になります。

スタッフオススメがユニフレームのUS-D!

薄型で幅広なので安定感が良く、使いやすいですよ

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食材例:魚介類・肉類などの火を通して食べる物!

 

写真上段 スモークウッド

写真下段 スモークチップ

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店頭にはコンパクトで手軽に使用出来る商品!

写真 インスタントスモーカー

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大人数や大目の食材でもしっかり使える大型の物!

写真 フォールディングスモーカー FS-600

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他にもスモークで使用する小物など、

多数取り揃えています

気になった方はスタッフまで!

使い方や適した食材まで、しっかり

ご案内いたします!

皆様のご来店お待ちしております!

 

以上 山崎でした~!!