スモークのシーズンがやってきました!!
2016/11/8 12:55
手軽に出来るアウトドアクッキングと言えば
やっぱりスモークですよね
しかし、スモークするにはこれからの
空気が乾燥する季節が最適なのは知っていますか?
食材表面に水分や水滴がついたままスモークすると
煙の渋さなどが残ってしまうんです
スモークの中でも手軽に出来るのが
スモークウッドを使った温燻!
使用する食材はそのまま食べれる物を使用します!
例:チーズ・ウインナー・ナッツ・練り物など!
使い方はスモーカーに食材をセットして、必要な大きさ
のウッドを燃やして燻製します。
そして、少し凝った物がスモークチップを使う熱燻!
こちらは燻製と熱処理を同時に行うようになるので、
スモーカー下部にバーナーの設置が必要になります。
スタッフオススメがユニフレームのUS-D!
薄型で幅広なので安定感が良く、使いやすいですよ
食材例:魚介類・肉類などの火を通して食べる物!
写真上段 スモークウッド
写真下段 スモークチップ
店頭にはコンパクトで手軽に使用出来る商品!
写真 インスタントスモーカー
大人数や大目の食材でもしっかり使える大型の物!
写真 フォールディングスモーカー FS-600
他にもスモークで使用する小物など、
多数取り揃えています
気になった方はスタッフまで!
使い方や適した食材まで、しっかり
ご案内いたします!
皆様のご来店お待ちしております!
以上 山崎でした~!!