楽しちゃいましょっ!

2015/7/1 19:09

こんにちは!

普通のこと言いますけど、梅雨って嫌ですね~

毎年来るのは分かっているけどどうしてもテンション下がっちゃいます。。。

外に出るのが嫌になり、、

買物に行かなくなり、、

食材がなくなる、、、(゜゜)

食材があったとしてもこの時期は食中毒とか怖いし、、

料理するのも面倒になっちゃいますよね~

「長期保存ができて、調理の手間が省けて、美味しい物があればいいのになぁ」

うーん、いくら便利な世の中になったとはいえ流石にそんな都合のいい物なんて、、、、

、、、

あるんです!!!(゜゜)

ジャジャン!

syuzanso_20150701_5

そうです!山ご飯です!

え?

どうせそんなにおいしくないでしょ?

ですって?

、、、、、

いやいやいやいやいやいやいや!

、、、

いやいやいやいやいやいやいや!

最近のは結構美味しいんですよ!

今日はスタッフオススメのご飯を紹介します!

まずはコレ

syuzanso_20150701_1

服部先生が優しく微笑みかけてくれているパッケージが目印

フリーズドライカレーシリーズ!

17種類以上のスパイスを使った本格的な味が特徴

ご飯によし、パンによし、ナンによし、なんでもよし!

服部先生の推薦は伊達じゃないですよ。

それでは作り方を見てみましょう。

syuzanso_20150701_4

器に入れ、お湯を注ぎ、かき混ぜる。

えーーーーー!かんたんーーーーー!

もはやこれは調理と呼べるのか微妙なラインですよ。

でもこれだけの手間で本当に美味しいんですよ!

是非一度食べてみてください!

さてお次はコレ

syuzanso_20150701_2

ソル・レオーネのパスタシリーズ!

これの特徴は何と言っても原産国がイタリアであること。

もう確実に本場の味ですよ。

作り方はというと

syuzanso_20150701_3

お湯を沸騰させて、煮るだけ。

これもかんたんーーーー!

流石に先程のカレーほど簡単ではないですが、何と言っても本場の味ですからね、

イタリアまで行く手間を考えたらそれはもう楽ちんすぎでしょう!

味も4種類あるので気分によって選べます!

ちなみに山で食べるときはお湯を少し少なめで作ったほうが濃厚な味が楽しめるのでオススメです(^^)

今日は2つだけの紹介になりましたが山ご飯はまだまだたくさんあります!

また、オニシのアルファ米のように↓

syuzanso_20150701_5

水だけでも調理でき、数年単位で保存ができるものもあるので

いざという時の保存食としてもオススメですよ!

軽くてかさばらないのも嬉しいですね(^^)

山ご飯に、手抜き家ご飯に、防災用に、

お気に入りの一品をさがしてみて下さい!

ではまた!

宮﨑