秋は焚き火とバーベキューです
2019/8/28 19:26
お盆過ぎてから、朝晩が少しづつ涼しくなってきましたね。
秋雨前線の影響で天気が安定しないので、
今回は庭で「スノーピークの焚火台」を使い、バーベキューをしました。
いつも使っているのは「スノーピーク/焚火台L」です。
この焚火台をもう10年は使っていると思いますが、長く活躍してくれてます
まず焚火台に炭床をセットし、その上に小枝や枯葉などの
燃えやすいものを乗せていきます。
さらに薪の皮の部分や、薪を細めに割いて火付きが良くしたものを
数本、小枝の上に乗せます。
小枝の下に、新聞紙の4分の1程度の大きさをクシュっと丸めて置き
その新聞紙に火をつけると、勢いよく燃え始めてくれました。
炎が安定してくれば大きめの薪を入れていきます。
薪の炎が落ち着いてくれば、バーベキューの開始です
薪を使った調理の場合でも、鉄板を使うとススで黒くなったり
表面だけが焦げてしまう、なんて心配もなくおススメですよ。
椎茸もジューシーでした
最後は、焼きおにぎりです。
薪を使っての調理も、薪を燃やす位置を変えると火加減も簡単に調整できます。
これからが焚き火が楽しい季節ですよ!
焚き火や美味しい料理を楽しんで下さい
POWER`S岡山店
岡山市南区西市115-5
℡086-244-4106
★営 業 時 間 の ご 案 内 ★
平 日 12:00~20:00
土日(祝)11:00~20:00
★系列店舗ブログ更新中★
ぜひぜひチェックしてみてください。