レクザムをオーブンでチン。超幅広足でも大丈夫。
2019/12/6 19:58
今日は。
パワーズスキーコーナーです。
本日からめがひらスキー場がオープンしましたね。
いよいよ、待ちに待ったシーズン到来です。
そんな中、ブーツチューン続いています。
今日は、幅広の足の調整でした。
本来レクザムは、熱による全体のシェルカスタマイズ対応では無いのですが、
何せ、足幅のボリュームが大きかったので、
オーブンでチンしました。
シェルだけの対応ではすまなかったので、
当然インナーブーツにも手をかけます。
ヒートガンで温めてブロックを突っ込み幅出し。
それでもつま先部が対応しきれないので、
カットしました。
これでインナーによるストレスがなくなりました。
続いて足にパッティング。
オーブンから取り出したシェルは、グニャグニャ。
インナーを履いて、シェルにセット。
専用台に立ってもらいアイスパッドを巻いて冷却。
出来上がり具合の比較
右が手をかけてないノーマルブーツ。
左がチンしたブーツ。
同じ機種の同じサイズです。
コレでもまだストレスが残っていたので、
シェルポンプを使ってさらに広げます。
冷凍庫に入れて冷やし、雪上での使用に近い状態で履いてもらいチェック。
ノンストレスで完成です。
今日もお客様の笑顔が印象的でした。
PS
本日よりクリスマスバーゲンスタートです。
みなさまの御来店心よりお待ちいたしております。
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