【情報 ダイビング後のお食事処③】

2014/11/23 10:26

本日ご紹介するお食事どころは

西伊豆の松崎町にある、

「さくら」

西伊豆エリアに行ったなら、この場所で間違いなし。

と言えるほどのお食事処です。

 

西伊豆の国道136号線線沿いにあり、長八美術館の前にあり、

とても分かりやすいところにお店はあります。

 

地魚料理を中心としているのですが、

もっとも特徴的で売りなのが、

なんと、

「ところてん」が食べ放題なんです。

 

ところてんなんて、そうそうそんなに食べられないよ・・・。

なんて、思うなかれ。

種類が豊富で、普通の酢と醤油のベーシックなのももちろん

「よもぎ・きな粉・黒みつ」や、「抹茶」「コーヒー・ミルク」

など、甘い種類もあり、メインの前に食べ過ぎてしまうことを注意しなければならないほど。

 

そして、スタッフのお一押しの定食は

「アジまご茶漬け」 ¥1620(税込)

shinjyuku_20141116

メインのアジのたたきの他にてんぷらや、小鉢などもついてボリューム満点。

まず半分は、たたきそのままで味わって最後にはお茶漬けでで〆るという、

一回で二度おいしいことも魅力的。

さらに、ご飯も小さな釜で一つずつ炊いているため、ご飯自体もおいしいんです。

 

その他にも

カサゴの煮付けや、うつぼの煮付け

など、まさに地魚といったももあるんです。

 

黄金崎や、田子、浮島など西伊豆の南側に行った際には、

満腹で食休みをとる覚悟で、行ってみてはいかがですか?

【新宿店:田口】